流氓醫生 

【劇名】流氓醫生、根醫生

【韓文劇名】닥터

【導演樸聖洙

【編劇】金圭浣

【主演】韓佳人、楊東根、李宗赫、樸詩恩

【集數】16集

【官方網站】http://www.imbc.com/broad/tv/drama/drkkang/index.html

【劇情簡介】

姜達高是釜山一個黑幫組織的成員,有一次,達高因受傷入院,治療他的醫生是他高中時的同學金有娜,但有娜不認得他。在一次黑幫黑吃黑中,有娜當警察的哥哥救了達高自己反而被殺,而達高為了母親以及脫離組織替老大頂罪,後來達高得知自己母親沒被照料好,以及死的警察是有娜的哥哥而決定背叛組織轉為證人,警方為了保護證人以及遵守達高的條件讓有娜一家和達高一家搬到了首爾,而有娜亦因達高的條件到首爾一間將倒閉的醫院任職。在首爾,達高原本在有娜任職的醫院當雜工卻陰錯陽差的在院門前救了醫院院長,而被那醫院的院長當成是醫生聘用……

【人物介紹】

流氓醫生01

姜達高/梁東根 飾

是個一無所有的人窮光蛋。在這個世界上,他只能依靠自己。他相信自己的頭腦,也相信運氣,相信自己日后鐵定能發大財。喜歡耍小聰明。問題是他的小聰明在別人的眼裏是非常幼稚,單純的。在組織裏管理資金,因為他的‘正直’得到了組織上的信任。達高唯一欺瞞的對象是他的母親,母親不知道自己的兒子是黑社會成員,以為達高在一個碼頭做管理工作。對于他的母親來說,達高就是整個天。某天,因母親的失誤,達高卷入一場爭斗,他替組織背負了所有的罪名。他和安全局的人做了交易,如果自己提供組織的計畫圖,國家保障自己一輩子的安全和幸福。從此他卷入了是非,被兩邊追殺。逃犯達高跑到漢城,他必須隱瞞自己的過去。他和任何人都撒謊,沒想到自己的謊話給他帶來了更大的麻煩。他變成了假醫師,他時刻要面對注視自己的一雙眼神,那就是醫師俞娜。對于達高來說,俞娜比組織更可怕。

流氓醫生02

金俞娜/韓佳人  

看不順眼的事情一定要說出來,別名叫炸彈公主。當別人沉默時,她會說,而且只說正確的話,讓人無已反駁。并且很淡然說自己很漂亮。認為美麗是瞬間,實力才是永久的,因此報考了醫大。在‘正義’的家庭中長大的俞娜不論去哪個醫院,都成為了內部揭密者,因此在醫療界是有名的不受歡迎的人。在又一次被醫院趕出來的一天,家裏發生了一場災難。家裏唯一的親人哥哥被一群不法份子打死。哥哥死后,俞娜離開故鄉,來到漢城,在一家非常小的醫院裏,認識了假醫生達高。從第一眼開始,俞娜就看不慣他,兩個人沖突不斷。但是俞娜卻越來越不安,難道真的喜歡上了這家伙,我是不是太孤獨了?能相信那個家伙的話嗎?他的過去,他的未來呢? 因為達高,俞娜受過傷害的的心變得越來越融化,這時熙政走近了她。

流氓醫生03

石熙正/李鍾赫演員介紹

發誓把鯊魚派一網打盡的年輕檢查官母親是妓女,在漢城的小胡同裏成長。在法律界有望的新人,對被害者家屬俞娜產生了愛慕。對達高進行說服,關押,又給他安排新的人生道路,后來又討厭達高,成為對手。剛開始是為了升職,後來是因為女人。自信地認為自己的優秀能得到俞娜,但是對于俞娜來說,道理行得通,但是感情方面卻行不通。遺憾的是,教科書上沒有教他愛人或被愛的方法。另熙政更生氣的是,達高那麼一個不起眼的家伙竟然能讓俞娜笑出來。即使得不到俞娜,也想搞壞達高。但是達高和自己不是一個級別,想打架來解決,自己的自尊心也不允許,再說打架是很丟人的事情。熙政決定揭開真相,他要讓俞娜知道達高到底是什麼樣的人,即使全世界都不知道,最起碼讓俞娜知道。但是俞娜卻告訴他自己早就知道。熙政終于明白俞娜對達高的深情。

【本文圖片轉載於MBC

文章標籤
創作者介紹

戲劇資料庫

戲劇資料庫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()